Happy Makar Sankranti

Happy Makar Sankrati Wishes 2021 | मकर सक्क्रंती की शुभेच्छा

Happy Makar Sankrati Wishes 2021 : मकर सक्क्रंती एक बहुत ही शुभ दिन माना जाता हैं. यह नये साल का लहला त्याहार मन जाता हैं.  हर साल १५ जनवरी के दिन  मकर संक्रांति (Makar Sankranti) को मनाया जाता हैं.

क्योंकि सूर्य धनु राशि छोड़कर मकर राशि में 14 जनवरी को देर रात में प्रवेश करेगा। त्योहार को खरमास की समाप्ति और शुभ कार्यों की शुरुआत है। मकर संक्रांति के दिन से ही घरों में शादी-ब्याह, मुंडन और नामकरण जैसे शुभ कार्य शुरू हो जाते हैं।

साथ ही इस दिन तिल और गुड़ से बने लड्डू हर घर में बनते हैं। क्योंकि इन दिनों ठण्ड जादा बढ़ जाती हैं औत हमारे शारीर मे गर्मी बने रहने के लिए गुड और तिल को खाया जाता हैं|

यह हमारे शारीर को उर्जा प्रदान करती हैं. मान्यता है कि मकर संक्रांति के दिन ना सिर्फ तिल खाया जाता हैं बल्कि इन्हें पानी में डालकर स्नान भी किया जाता है।

मकर सक्क्रंती के दिन सभी लोग अपने परिजनों, दोस्तों और अन्‍य करीबियों को इसकी बधाई व शुभकामनाएं मैसेजेस भी भेजते हैं। साथ ही सभी लोग एक होकर अपने घरो और चतोप्र जाकर पतंग भी उड़ाते हैं.

Advertisement

यह उत्सव बड़े ही धूमधाम से मनाया जाता हैं. इस पावन अवसर पर भेजें Happy makar sankranti  की Best wishes

इस संक्रांति में हमें, काम, क्रोध, लोभ, मोह एवं अहंकार जैसे पतंगों को भी काटने चाहिए…

Is sankranti me hume, Kaam, krodh, lobh, moh evam ahankar jaise patango ko bgi katana chahiye.
Happy Makar Sankrati Wishes 2021
Happy Makar Sankrati Wishes 2021

तन में मस्ती, मन में उमंग, देकर सबको अपनापन, गुड़ में जैसे मिठापन, होकर साथ हम उड़ाये पतंग, भर दें आकाश में अपने रंग… Happy Sankranti…

Tan me masti, mann ne umang, dekar sabako apanapan, gud me jaise mithapan, hokar saath hum udaye patang, bhar de aakash me apane rang.. Happy Sankranti…
Happy Makar Sankrati 2021
Happy Sankranti

मिठे मिठे गुड़ में मिल गया TiL, उड़ी पतंग और खिल गया DiL… चलो उड़ाये पतंग सबलोग Mil… Happy Sankranti

Mithe mithe gud me mil gaya Til.. Udi patang aur khil gaya dil.. Chalo udaye patang sabalog Mil.. Happy Sankranti
Happy Makar Sankrati
Happy Sankranti wishes in hindi

Read this post | Makar Sankranti 2021 Images Marathi | Happy Makar Sankranti 2021

इस वर्ष की मकर संक्रांति, आपके लिए हो तिल लड्डू जैसी मीठी ! मिले कामयाबी पतंग जैसी उँची, इसी कामना वाली मकर संक्राति !!

Is varsh ki makar sankranti aapke lie ho til laddu jaisi mithi ! Mile kamayabi patang jaisi unchi isi kamana wali makar sankranti
Happy Makar Sankrati 2021
Happy Sankranti in hindi

मंदिर की घंटी, आरती की थाली, नदी के किनारे सुरज की लाली, जिंदगी में आये खुशियों की बहार, आपको मुबारक हो पतंगों का त्योंहार..

Mandir ki ghanti, aarti ki thali, nadi ke kinare suraj ki lali, jindagi me aaye khushiyan ki bahar, aapko mubarak ho patangon ka tyohar..
Happy Makar Sankrati
Happy Makar Sankrati Wishes 2021

खुले आसमा में जमी से बात न करो.. ज़ी लो ज़िंदगी ख़ुशी का आस न करो.. हर त्यौहार में कम से कम हमे न भूलो करो.. फ़ोन से न सही मैसेज से ही संक्राति विश किया करो !!

Khule aasama me jami se baat na karo..ji lo jindagi khushi. khushi ka aas na karo.. har tyohar me kam se kam hume na bhulo karo. phone se na sahi message se hi sankrnti wish kiya karo.
Happy Makar Sankrati
Happy Makar Sankrati Wishes 2020

#तीळगुळ Ghya… #आणी #पाठिमागे God God बोला.. क्योंकि भाई के  सामने तो सभी मीठा ही बोलते है… Happy Makar Sankranti

#Tilgul ghya..#aani#pathimage god god bola..kyonki bhai ke samane to sabhi mitha hi bolate hain..Happy Makar Sankranti
Happy Makar Sankrati
Happy Makar Sankrati Wishes 2020

तील हम है, और गुड़ हो आप, मिठाई हम है, और मिठास हो आप, इस साल के पहले त्योंहार से हो रही आज शुरुआत… आपको हमारी ओर से *Happy Makar Sankrat*

Til hum hain. aur gud ho aap, mithai hum hain aur mithas ho aap, is saal ke pahale tyohar se ho rahi aaj shuruaat..aapko hamari aur se Happy Makar Sankrant
Makar Sankrati 2020
Happy Makar Sankrati Wishes 2020

इसे भी पढ़िए : Happy Makar Sankranti Images

पल-पल सुनहरे फूल खिले, कभी ना हो कांटों का सामना, जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे, संक्रांति पर हमारी यही शुभकामना… हैप्पी मकर संक्रांति 2020…

Pal-pal sunhare phool khile, kabhi na ho kaanton ka samana, jindagi aapki khushiyon se bhari rahe, sankranti par hamari yahi shaubhakamana.. Happy makar sankranti 2020
Happy Makar Sankrati Wishes
Happy Makar Sankrati Wishes 2020

गुड़ की मिठास, पतंगों की आस, संक्रांति में मनाओ  जम कर उल्लास, हैप्पी मकर संक्रांति 2020!

Gud ki mithas, patangon ki aas, sankranti me manao jam kar ulhas, happy makar sankranti 2020 !
Happy Makar Sankrati Wishes
Happy Makar Sankrati Wishes 2020

2 thoughts on “Happy Makar Sankrati Wishes 2021 | मकर सक्क्रंती की शुभेच्छा

Comments are closed.